Mangut Manyung

Mangut adalah masakan berkuah santan kental dengan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe, lada, kemiri, itu biasanya berjodoh dengan ikan pari asap atau mudah disebut ikan pe.

Siang itu hujan deras di sekitar Waturoyo Margoyoso Pati Jawa Tengah atau tepatnya sekitar Rumah Sakit Islam Pati, saking derasnya banjir hingga membuat retak dan robohnya tembok pagar rumah sakit. Aku sempat terjebak banjir dan berbalik arah mencari jalan yang tidak tergenang air. Sambil mencari-cari jalan, sambil juga cari-cari warung makan, maklum sudah waktunya makan siang….

Akhirnya ketemu juga warung makan di sebelah selatan pertigaan ngemplak, warung yang menyediakan menu mangut ikan manyung, sayur bening bayam jagung muda, pecel ikan asap, dan sebenarnya semua menu pengen dicobain. Menu khas banget dan menjadi menu sehari-hari disini, makanya pengen nyobain, karena sudah lama banget nggak ngerasain masakan yang kayak gini lagi sejak aku merantau di jakarta….hoooo…hoooo….

Mangut ikan manyung nggak ada bedanya dengan mangut ikan pe, yang membedakan tekstur dagingnya, ikan pe agak kenyal

By KIN n KAT on Jumat, 17 September 2010 | | A comment?
0 responses to “Mangut Manyung”

Leave a Reply